Jänner

Das Jahr startet saisonal mit bitterstoffhaltigen Salaten und Gemüsen.
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Februar

Das erste Frühjahrsgemüse bekommt seinen Platz im Garten.
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März

Mit dem Vorbereiten der Felder für die Kartoffeln kann begonnen werden.
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April

Die bunte Vielfalt zieht nun je nach Witterung ins Freiland und in die Folienhäuser.
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Mai

Frostunempfindliche Gemüsearten werden nun ins Freiland gesetzt, wie die Kürbisse zum Beispiel.
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Juni

Die Pflanzenpflege ist im Juni besonders wichtig.
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Juli

Ganz im Zeichen des Sommerbeginns gibt es das erste Fruchtgemüse-Angebot.
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August

Das volle Angebot ist nun da. Jetzt schmeckt das frische Gemüse am besten.
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September

Die Paprika färben sich rot und der Kürbis steht am Speiseplan.
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Oktober

Letzte Sommerkulturen gehen zu neige und die Anbauflächen und Äcker werden für den Winter vorbereitet..
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November

In der Küche werden nun wieder verstärkt Wurzelgemüse und kräftige Salate eingesetzt.
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Dezember

Das Angebot beschränkt sich auf wenige verschiedene Salate und dem Lagergemüse vom Sommer.
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April

Ein intensives Monat ganz im Zeichen der Sommerkulturen. Die bunte Vielfalt an Pflanzen zieht nun je nach Witterung ins Freiland und in die Folienhäuser und die ersten Frühjahrsboten bestätigen, dass der Winter endgültig vorbei ist.

Setzen oder Säen:                
alle Blattsalate, Wurzelgemüsearten werden gesät, Porree, Zwiebel, Kohlgemüse, Spinat, Mangold. In den Folienhäusern werden Zucchini, Tomaten, Paprika, Pfefferoni, Gurken, Melanzani und Fenchel gepflanzt.

Pflegen:                
Im Freiland werden die Bewässerungsanlagen gelegt und in den Folienhäusern Rankhilfen eingerichtet.

Ernten:                  
Radieschen, Häuptelsalate, Kohlrabi, Kräuter, Frühlingszwiebel

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