
Jänner
Das Jahr startet saisonal mit bitterstoffhaltigen Salaten und Gemüsen.
» mehr

Februar
Das erste Frühjahrsgemüse bekommt seinen Platz im Garten.
» mehr

März
Mit dem Vorbereiten der Felder für die Kartoffeln kann begonnen werden.
» mehr

April
Die bunte Vielfalt zieht nun je nach Witterung ins Freiland und in die Folienhäuser.
» mehr

Mai
Frostunempfindliche Gemüsearten werden nun ins Freiland gesetzt, wie die Kürbisse zum Beispiel.
» mehr

Juni
Die Pflanzenpflege ist im Juni besonders wichtig.
» mehr

Juli
Ganz im Zeichen des Sommerbeginns gibt es das erste Fruchtgemüse-Angebot.
» mehr

August
Das volle Angebot ist nun da. Jetzt schmeckt das frische Gemüse am besten.
» mehr

September
Die Paprika färben sich rot und der Kürbis steht am Speiseplan.
» mehr

Oktober
Letzte Sommerkulturen gehen zu neige und die Anbauflächen und Äcker werden für den Winter vorbereitet..
» mehr

November
In der Küche werden nun wieder verstärkt Wurzelgemüse und kräftige Salate eingesetzt.
» mehr

Dezember
Das Angebot beschränkt sich auf wenige verschiedene Salate und dem Lagergemüse vom Sommer.
» mehr
Juni
Die Pflanzenpflege ist im Juni besonders wichtig, damit wir im Sommer eine gute Ernte einbringen können. Vor allem Schädlingen schmecken unsere Pflanzen – doch auch hier gibt es natürliche
Methoden zur Abwehr, wie zum Beispiel durch Einsatz von Nützlingen und durch Abdecken der Pflanzen mit Vlies.
Setzen oder Säen:
Rote Rüben werden gesät, Kohlgemüse gepflanzt, Wurzelgemüse wird für die Winterlagerung gesät
Pflegen:
Schädlinge beobachten und durch Nützlingseinsatz bzw. natürliche Pflanzenextrakte abwehren
Ernten:
Heurige, Blattsalate, Kohlgemüse, Karotten, Kräuter, Kraut, Fenchel, Brokkoli, Jungzwiebel, Ende Juni: Paprika, Tomaten, Gurken, Melanzani, Zucchini, Knoblauch, Porree
<< vorheriger Monat nächster Monat >>