
Jänner
Das Jahr startet saisonal mit bitterstoffhaltigen Salaten und Gemüsen.
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Februar
Das erste Frühjahrsgemüse bekommt seinen Platz im Garten.
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März
Mit dem Vorbereiten der Felder für die Kartoffeln kann begonnen werden.
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April
Die bunte Vielfalt zieht nun je nach Witterung ins Freiland und in die Folienhäuser.
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Mai
Frostunempfindliche Gemüsearten werden nun ins Freiland gesetzt, wie die Kürbisse zum Beispiel.
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Juni
Die Pflanzenpflege ist im Juni besonders wichtig.
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Juli
Ganz im Zeichen des Sommerbeginns gibt es das erste Fruchtgemüse-Angebot.
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August
Das volle Angebot ist nun da. Jetzt schmeckt das frische Gemüse am besten.
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September
Die Paprika färben sich rot und der Kürbis steht am Speiseplan.
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Oktober
Letzte Sommerkulturen gehen zu neige und die Anbauflächen und Äcker werden für den Winter vorbereitet..
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November
In der Küche werden nun wieder verstärkt Wurzelgemüse und kräftige Salate eingesetzt.
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Dezember
Das Angebot beschränkt sich auf wenige verschiedene Salate und dem Lagergemüse vom Sommer.
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Juli
Der Juli ist bunt und vielfältig. Ganz im Zeichen des Sommerbeginns gibt es das erste Fruchtgemüse-Angebot. Gleichzeitig werden aber schon wieder Wintersalate gesät und gepflanzt.
Setzen oder Säen:
Endivien, Wintersalate, Rettich, Buschbohnen legen
Pflegen:
Unkraut jäten, Schädlingskontrolle und –abwehr, setzen von Kohlgemüse für den Herbst
Ernten:
Tomaten, Paprika, Gurken, Melanzani, Zucchini, Bohnen, Zwiebel, Blattsalate, Fenchel, Fisolen, Porree
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