
Jänner
Das Jahr startet saisonal mit bitterstoffhaltigen Salaten und Gemüsen.
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Februar
Das erste Frühjahrsgemüse bekommt seinen Platz im Garten.
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März
Mit dem Vorbereiten der Felder für die Kartoffeln kann begonnen werden.
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April
Die bunte Vielfalt zieht nun je nach Witterung ins Freiland und in die Folienhäuser.
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Mai
Frostunempfindliche Gemüsearten werden nun ins Freiland gesetzt, wie die Kürbisse zum Beispiel.
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Juni
Die Pflanzenpflege ist im Juni besonders wichtig.
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Juli
Ganz im Zeichen des Sommerbeginns gibt es das erste Fruchtgemüse-Angebot.
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August
Das volle Angebot ist nun da. Jetzt schmeckt das frische Gemüse am besten.
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September
Die Paprika färben sich rot und der Kürbis steht am Speiseplan.
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Oktober
Letzte Sommerkulturen gehen zu neige und die Anbauflächen und Äcker werden für den Winter vorbereitet..
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November
In der Küche werden nun wieder verstärkt Wurzelgemüse und kräftige Salate eingesetzt.
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Dezember
Das Angebot beschränkt sich auf wenige verschiedene Salate und dem Lagergemüse vom Sommer.
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September
An den Farben des Gemüses erkennt man, wann der Herbst einzieht. Die Paprika färben sich rot und der Kürbis steht am Speiseplan. Nun wird auch schon Vogerlsalat für den Winter gesät.
Setzen oder Säen:
Vogerlsalat, Asiasalate, Knoblauch stecken
Pflegen:
die abgelebten Kulturen werden schon langsam entfernt und der freie Platz für Vogerlsalat, Wintersalate und Spinat vorbereitet
Ernten:
Kartoffeln, Tomaten, Paprika, Gurken, Melanzani, Zucchini, Bohnen, Zwiebel, Blattsalate, Fenchel, Fisolen, Porree, Kohlgemüse, Kürbisse, Sellerie, Wurzelgemüse, Endivien
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