
Jänner
Das Jahr startet saisonal mit bitterstoffhaltigen Salaten und Gemüsen.
» mehr

Februar
Das erste Frühjahrsgemüse bekommt seinen Platz im Garten.
» mehr

März
Mit dem Vorbereiten der Felder für die Kartoffeln kann begonnen werden.
» mehr

April
Die bunte Vielfalt zieht nun je nach Witterung ins Freiland und in die Folienhäuser.
» mehr

Mai
Frostunempfindliche Gemüsearten werden nun ins Freiland gesetzt, wie die Kürbisse zum Beispiel.
» mehr

Juni
Die Pflanzenpflege ist im Juni besonders wichtig.
» mehr

Juli
Ganz im Zeichen des Sommerbeginns gibt es das erste Fruchtgemüse-Angebot.
» mehr

August
Das volle Angebot ist nun da. Jetzt schmeckt das frische Gemüse am besten.
» mehr

September
Die Paprika färben sich rot und der Kürbis steht am Speiseplan.
» mehr

Oktober
Letzte Sommerkulturen gehen zu neige und die Anbauflächen und Äcker werden für den Winter vorbereitet..
» mehr

November
In der Küche werden nun wieder verstärkt Wurzelgemüse und kräftige Salate eingesetzt.
» mehr

Dezember
Das Angebot beschränkt sich auf wenige verschiedene Salate und dem Lagergemüse vom Sommer.
» mehr
April
Ein intensives Monat ganz im Zeichen der Sommerkulturen. Die bunte Vielfalt an Pflanzen zieht nun je nach Witterung ins Freiland und in die Folienhäuser und die ersten Frühjahrsboten bestätigen, dass der Winter endgültig vorbei ist.
Setzen oder Säen:
alle Blattsalate, Wurzelgemüsearten werden gesät, Porree, Zwiebel, Kohlgemüse, Spinat, Mangold. In den Folienhäusern werden Zucchini, Tomaten, Paprika, Pfefferoni, Gurken, Melanzani und Fenchel gepflanzt.
Pflegen:
Im Freiland werden die Bewässerungsanlagen gelegt und in den Folienhäusern Rankhilfen eingerichtet.
Ernten:
Radieschen, Häuptelsalate, Kohlrabi, Kräuter, Frühlingszwiebel
<< vorheriger Monat nächster Monat >>