Jänner

Das Jahr startet saisonal mit bitterstoffhaltigen Salaten und Gemüsen.
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Februar

Das erste Frühjahrsgemüse bekommt seinen Platz im Garten.
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März

Mit dem Vorbereiten der Felder für die Kartoffeln kann begonnen werden.
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April

Die bunte Vielfalt zieht nun je nach Witterung ins Freiland und in die Folienhäuser.
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Mai

Frostunempfindliche Gemüsearten werden nun ins Freiland gesetzt, wie die Kürbisse zum Beispiel.
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Juni

Die Pflanzenpflege ist im Juni besonders wichtig.
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Juli

Ganz im Zeichen des Sommerbeginns gibt es das erste Fruchtgemüse-Angebot.
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August

Das volle Angebot ist nun da. Jetzt schmeckt das frische Gemüse am besten.
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September

Die Paprika färben sich rot und der Kürbis steht am Speiseplan.
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Oktober

Letzte Sommerkulturen gehen zu neige und die Anbauflächen und Äcker werden für den Winter vorbereitet..
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November

In der Küche werden nun wieder verstärkt Wurzelgemüse und kräftige Salate eingesetzt.
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Dezember

Das Angebot beschränkt sich auf wenige verschiedene Salate und dem Lagergemüse vom Sommer.
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Mai

Frostunempfindliche Gemüsearten werden nun ins Freiland gesetzt, wie die Kürbisse zum Beispiel. Wenn es im Mai warm genug ist, können wir Ende des Monats schon erste Gurken und Zucchini anbieten.

Setzen oder Säen:                
Salate, Kohlgemüse, Wurzelgemüse, Tomaten, Paprika, Bohnen, Kürbisse

Pflegen:                
Unkraut jäten, Jungtriebe entfernen, damit die Pflanze nicht zu viel Blattmasse entwickelt

Ernten:                
Freilandkulturen vom März, Blattsalate, Radieschen, Brokkoli, Fenchel, Kohlrabi, Jungkarotten und Frühlingszwiebel. Ende Mai kommen im Folienhaus die ersten Gurken und Zucchini

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