Jänner

Das Jahr startet saisonal mit bitterstoffhaltigen Salaten und Gemüsen.
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Februar

Das erste Frühjahrsgemüse bekommt seinen Platz im Garten.
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März

Mit dem Vorbereiten der Felder für die Kartoffeln kann begonnen werden.
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April

Die bunte Vielfalt zieht nun je nach Witterung ins Freiland und in die Folienhäuser.
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Mai

Frostunempfindliche Gemüsearten werden nun ins Freiland gesetzt, wie die Kürbisse zum Beispiel.
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Juni

Die Pflanzenpflege ist im Juni besonders wichtig.
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Juli

Ganz im Zeichen des Sommerbeginns gibt es das erste Fruchtgemüse-Angebot.
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August

Das volle Angebot ist nun da. Jetzt schmeckt das frische Gemüse am besten.
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September

Die Paprika färben sich rot und der Kürbis steht am Speiseplan.
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Oktober

Letzte Sommerkulturen gehen zu neige und die Anbauflächen und Äcker werden für den Winter vorbereitet..
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November

In der Küche werden nun wieder verstärkt Wurzelgemüse und kräftige Salate eingesetzt.
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Dezember

Das Angebot beschränkt sich auf wenige verschiedene Salate und dem Lagergemüse vom Sommer.
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Oktober

Die warmen Tage werden rar. Letzte Sommerkulturen gehen zu neige und die Anbauflächen und Äcker werden für den Winter vorbereitet.

Setzen oder Säen:                
Vogerlsalat, Frühlingszwiebel stecken, Bundkarotten für den Frühling, Asiasalate, Ruccola, Spinat

Pflegen:                
die Felder werden für die Winterruhe vorbereitet

Ernten:                
Tomaten, Paprika, Gurken, Zucchini, Blattsalate, Fenchel, Porree, Kohlgemüse, Kürbisse, Sellerie, Wurzelgemüse, Vogerlsalat, Rettich, Rote Rüben

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